Rabu, 03 Mei 2017

Cara membuat crepes

Bahan-bahan pembuatan crepes

100 gram Tepung terigu protein sedang150 ml susu cair. Anda bisa mempergunakan susu cair sapi atau bisa juga menggunakan susu bubuk yang telah Anda cairkan, sesuaikan dengan kebutuhan dan ketersediaan bahan-bahan yang ada di rumah Anda.1 butir telurMentega atau margarin secukupnya (kurang lebih 1 sendok makan saja). Margarin atau mentega yang ada dilelehkan terlebih dahulu lalu disisihkan½ sendok teh baking powder

Bahan Isi Crepes

Bahan yang dipergunakan dalam resep crepes bisa disesuaikan dengan selera Anda misalnya saja pisang yang telah dipotong kecil-kecil, selai coklat,keju, choco cip, meses, susu atau bahan-bahan lain yang bisa dipergunakan sebagai isian secara terpisah atau dicampurkan untuk mendapatkan rasa yang lebih nikmat

Cara Membuat Crepes

1. Kocok susu dan telur yang ada dengan menggunakan whisk hingga campurannya rata dan terlihat berbusa.
2. Pastikan untuk mengocok hingga adonannya berbusa untuk membuat adonan crepes tetap lenturMasukkan tepung terigu sedikit demi sedikit.
3. Ada baiknya Anda memasukkan tepung terigu sambil diayak agar tepungnya jatuh secara merata dan membuat proses pencampuran menjadi lebih mudah.
4. Aduk terus hingga rataMasukkan baking powder kedalam campuran tadi dan kemudian aduk lagi hingga rataMasukkan mentega atau margarin yang telah dilelehkan sebelumnya, kemudian aduk lagi hingga merataPersiapkan wajan yang akan dipergunakan untuk membuat crepes.
5. Anda bisa mempergunakan wajan martabak atau wajan anti lengket yang sudah ada.
6. Panaskan wajan tersebut terlebih dahuluSetelah wajannya panas, angkat dulu dari kompor, lalu tuangkan satu sendok sayur adonan crepes, putar wajan hingga adonannya rata dan cukup tipis.
7. Setelah itu letakkan kembali wajan diatas kompor.
8. Ingatlah untuk memasak crepes dengan menggunakan api kecil agar adonan crepes tidak gosongSementara adonan masih diatas kompor, letakkan bahan isian diatasnya misalnya potongan pisang kemudian ditaburi meses dan keju parutSetelah itu lipat crepes menjadi dua bagian, lalu dilipat sekali lagi hingga membentuk segi tiga
9. Angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar